Aujourd'hui un article sur la Truffe Noire, le Diamant Noir du Périgord.

Une série de photos autour de belles rencontres, producteurs comme Mr Lassimouillas et ses deux magnifiques chiens blancs, des restaurateurs: Eric Vidal restaurant "L'Essentiel" à Périgueux, Bruno et Lydie Marien " O' Plaisir des Sens " à La Roque Gageac , Françis Delpey " L'Espace du 6 eme Sens" à Périgueux.

Une suites d'images de la terre à la table, vous y découvrirez le cavage, la fameuse mouche truffière, mais aussi un autre amateur de truffe: le Liodes, un petit coléoptère qui raffole de ce champignon tant prisé .

Il y aura une suite , je serai de retour dans les truffières et restaurants au mois de Janvier, pour de nouveaux reportages et de nouvelles rencontres !

Restaurant L'Essentiel à Périgueux Chef Eric Vidal
Restaurant L'Essentiel à Périgueux Chef Eric Vidal
Restaurant O' Plaisir des Sens à La Roque Gageac Chef Bruno Marien
Restaurant O'Plair des Sens à La Roque Gageac Chef Bruno Marien
Le 6ème Sens à Périgueux Chez Françis Delpey